Ангорский кролик

Кроме того, на качество ангоры влияет питание кролика. Оно должно быть сбалансированным и обеспечивать кролика необходимыми витаминами. Только тогда шерстка будет очень мягкой и пушистой.

Ангорская шерсть исключительно мягкая, очень тёплая и пушистая, с характерным нежным ворсом. Изделия из ангорской шерсти создают неповторимый комфорт и уют.Однако, ангорская шерсть имеет и свои недостатки: непрочное закрепление пуха в пряже может стать причиной истирания ткани. Необходимо беречь ангору от чрезмерного намокания и чистить её только химическим способом. Тем не менее, изделия из качественной ангоры могут прослужить не один год.

Ангорского кролика выводили в Европе, во Франции, Германии, в течении пятидесяти лет.

Ангору производят из пяти пород,Английская, Французская, Германская, Гигантская и Сатин. Они различаются размерами и весом (2,5-5,5кг), длиной пуховых волокон, густотой остевого волоса, окрасом, объёмом ежегодно получаемой шерсти (0,4-1,3кг) .

Ангора отличается длиной пуховых волокон, густотой и окраской. Ангорские кролики породы Гигант могут похвастаться самой длинной гривой.

Высокое качество пряжи из ангоры обеспечивается многими факторами. Сбор пуха очень трудоемкий и деликатный процесс.